CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Sopa Cubana de Feijão Preto

Sopa Cubana de Feijão Preto

diet
sem glúten
(0) Avaliar receita

Preparo

1h11

Calorias*

208,88kcal

Porções

6

Por porção

R$4,13

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa cubana de feijão preto, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa cubana de feijão preto que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Deixe o feijão de molho da noite para o dia.

  • 2.Escorra e jogue fora a água.

  • 3.Coloque o óleo em uma panela e junte a cebola.

  • 4.Refogue-a até estar quase dourada.

  • 5.Adicione o feijão, a água, caldo de carne, o presunto e os temperos (exceto o sal).

  • 6.Deixe levantar fervura, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe em fogo baixo até que o feijão esteja bem macio.

  • 7.Tire 1 xícara (chá) de feijão e amasse bem.

  • 8.Retorne este feijão amassado para a panela, para engrossar o resto do feijão.

  • 9.Remova o presunto e corte em quadradinhos.

  • 10.Remova a pimenta malagueta e o louro.

  • 11.Volte os pedacinhos de presunto à panela e junte o rum.

  • 12.Cozinhe em fogo baixo mais 15 minutos.

  • 13.Coloque o creme de leite fresco, cozinhe por mais 5 minutos.

  • 14.Desligue o fogo e sirva salpicado com o pimentão.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS