CyberCook

Início

Receitas

Sopas

Sopa Cremosa de espinafre

Sopa Cremosa de espinafre

(0) Avaliar receita

Preparo

1h23

Calorias*

171,66kcal

Porções

6

Por porção

R$1,95

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa cremosa de espinafre, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa cremosa de espinafre que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Limpe o espinafre e lave-o bem em água corrente. Ferva um pouco de água em uma panela grande, junte o sal e o espinafre. Deixe no fogo por 3 minutos, para firmar a cor do espinafre. Escorra e aperte-o para tirar toda a água possível.

  • 2. Pique a cebola bem miudinho e doure-a na manteiga. Polvilhe a farinha de trigo e mexa em fogo brando para lhe dar cor. Tire do fogo e acrescente o caldo de galinha aos poucos, mexendo para não se formarem grumos. Leve de volta ao fogo, ferva para engrossar e junte o espinafre, sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo.

  • 3. Bata a sopa no liquidificador. Leve a sopa de volta à panela e ajuste o tempero, acrescentando também a noz-moscada.

  • 4. Aqueça-a bem e passe-a para taças individuais. Despeje o creme de leite levemente batido no centro de cada taça formando um rodamoinho. Coloque 1 rodela de limão por cima e sirva em seguida, acompanhado de torradinhas, ou cubinhos de pão tostados na manteiga.

CLIQUE AQUI

Aproveite o que sobrou da receita

Ana Jacqueline Bastos

por Ana Jacqueline Bastos

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS