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Sopa Cremosa de espinafre

por Rogério Paysan

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o espinafre e lave-o bem em água corrente. Ferva um pouco de água em uma panela grande, junte o sal e o espinafre. Deixe no fogo por 3 minutos, para firmar a cor do espinafre. Escorra e aperte-o para tirar toda a água possível.
  2. 2.
    Pique a cebola bem miudinho e doure-a na manteiga. Polvilhe a farinha de trigo e mexa em fogo brando para lhe dar cor. Tire do fogo e acrescente o caldo de galinha aos poucos, mexendo para não se formarem grumos. Leve de volta ao fogo, ferva para engrossar e junte o espinafre, sal e pimenta. Tampe e cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo.
  3. 3.
    Bata a sopa no liquidificador. Leve a sopa de volta à panela e ajuste o tempero, acrescentando também a noz-moscada.
  4. 4.
    Aqueça-a bem e passe-a para taças individuais. Despeje o creme de leite levemente batido no centro de cada taça formando um rodamoinho. Coloque 1 rodela de limão por cima e sirva em seguida, acompanhado de torradinhas, ou cubinhos de pão tostados na manteiga.
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Sopa Cremosa de espinafre