Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa Cremosa de Couve-Flor

porções: 8
Peso: 243,55 g *
Preparo: 1h4

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos.
  2. 2.
    Cozinhe as florzinhas em água levemente salgada até que estejam macias.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada.
  5. 5.
    Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia.
  6. 6.
    Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada.
  7. 7.
    Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  8. 8.
    Coloque o leite e misture novamente.
  9. 9.
    Ferva por 5 minutos e acrescente o caldo.
  10. 10.
    Ferva novamente e retire do fogo.
  11. 11.
    Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.
  12. 12.
    Leve novamente a panela e acrescente a couve-flor reservada.
  13. 13.
    Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite.
  14. 14.
    Sirva ou congele em porções individuais.
  15. 15.
    Sirva acompanhado de torradas.
Patricia Sanches
por   Patricia Sanches

Sopa Cremosa de Couve-Flor