Início

Receitas

Sopas

Sopa Cremosa de Couve-Flor

Sopa Cremosa de Couve-Flor

0

Tempo de preparo

1h4

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,92

Informação nutricional

Valor nutricional

171,85 kcal

Patricia Sanches

Receita enviada por Patricia Sanches

Em 28/06/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos.

  • 2. Cozinhe as florzinhas em água levemente salgada até que estejam macias.

  • 3. Reserve.

  • 4. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada.

  • 5. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia.

  • 6. Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada.

  • 7. Acrescente a farinha de trigo e misture bem.

  • 8. Coloque o leite e misture novamente.

  • 9. Ferva por 5 minutos e acrescente o caldo.

  • 10. Ferva novamente e retire do fogo.

  • 11. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.

  • 12. Leve novamente a panela e acrescente a couve-flor reservada.

  • 13. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite.

  • 14. Sirva ou congele em porções individuais.

  • 15. Sirva acompanhado de torradas.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

19/07/2019

Extremamente saborosa! Recomendo

CyberCook

CyberCook

19/07/2019

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Ficamos felizes em saber que gostou dessa receita quentinha e cremosa! Um folha de louro e um pouquinho de noz-moscada ralada dão uma sabor muito especial para essa sopa! Quando testar nos conte como ficou! Abraços, Time CyberCook

Rodrigo Teofilo

Rodrigo Teofilo

01/12/2015

fizemos em casa e ficou muito boa. Recomendo.