Início

Receitas

Sopas

Sopa cremosa de couve-flor

Sopa cremosa de couve-flor

0

Tempo de preparo

1h4

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,92

Informação nutricional

Valor nutricional

171,85 kcal

Danielle Schulze

Receita enviada por Danielle Schulze

Em 05/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem a couve-flor e separe as florzinhas dos talos mais fibrosos.

  • 2. Cozinhe-as em água levemente salgada até que estejam macias. Reserve.

  • 3. Coloque a manteiga em uma panela e acrescente a cebola picada. Leve ao fogo e refogue para que a cebola fique macia. Coloque 2/3 da couve-flor cozida bem picada. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Adicione o leite aos poucos e misture novamente. Ferva por 5 minutos e acrescente o caldo. Ferva novamente e retire do fogo. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador para obter uma sopa cremosa.

  • 4. Leve novamente a panela ao fogo e acrescente a couve-flor reservada. Acerte o ponto de sal e pimenta-do-reino e acrescente o creme de leite.

  • 5. Sirva acompanhado de torradas ou congele em porções individuais.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários