Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa cremosa de champignons

sem glúten·

Porções

9

Peso

240,56 g*

Preparo

0h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande, aqueça a manteiga e junte a cebola. Assim que a cebola começar a dourar, acrescente os cogumelos, uma colher de chá de sal e o bouquet garni. Misture e abaixe o fogo.
  2. 2.
    Quando os cogumelos estiverem murchos e soltando bastante água, adicione o leite.
  3. 3.
    Cozinhe até que os cogumelos estejam macios (aproximadamente 15 minutos). Retire do fogo, descarte o bouquet garni e passe a sopa pelo liquidificador (se desejar um creme mais liso, passe pela peneira).
  4. 4.
    Volte a sopa ao fogo e, assim que ferver, acerte o sal e a pimenta (se estiver muito espessa, adicione água até atingir a consistência desejada).
  5. 5.
    Sirva a sopa a seguir, acompanhada de croûtons, cubinhos de bacon bem torradinhos ou ciboulette picada.
João Sena
por   João Sena

Sopa cremosa de champignons