Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa Cremosa de Alho-poró com Cottage

sem glúten·
por Juliana Costa

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Limpe o alho-poró, lave-o e pique os talos em rodelas finas.
  2. 2.
    Leve ao fogo uma panela com a cebola, o alho, o alho-poró e o azeite de oliva.
  3. 3.
    Refogue até o alho-poró ficar macio e retire do fogo.
  4. 4.
    Reserve um pouco do alho-poró para decorar e transfira o restante do refogado para o liquidificador.
  5. 5.
    Adicione o queijo cottage, o caldo de legumes e o leite e bata até obter um creme uniforme.
  6. 6.
    Despeje o creme numa panela e leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até encorpar um pouco.
  7. 7.
    Acerte o sal.
  8. 8.
    Retire o creme do fogo, distribua em pratos fundos e disponha no centro o alho-poró reservado.
  9. 9.
    Sirva em seguida.
Vanessa Janaina Marçal
por   Vanessa Janaina Marçal

Sopa Cremosa de Alho-poró com Cottage