Sopa Creme de Batata
Foto: CyberCook
0
1h38
6 porções
Valor nutricional
316,40 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Passe as batatas por um espremedor, fazendo um purê fofo, sem apertar.
2. Reserve.
3. Leve o caldo de galinha para ferver.
4. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola.
5. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
6. Acrescente o caldo de galinha fervente ao refogado e mexa bem, sem deixar formar grumos.
7. Junte o purê de batatas, usando um batedor para misturar, usando pouca força.
8. Abaixe o fogo e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
9. Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar.
10. Junte sal e pimenta, e mexa devagar.
11. Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver.
12. Trabalhando rapidamente, coloque o fio de azeite numa frigideira e passe as fatias de paio até que estejam fritas.
13. Coloque-as sobre a sopa e sirva imediatamente.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: