
Sopa Creme de Batata
Porções
6
Peso
284,20 g*
Preparo
1h38
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Passe as batatas por um espremedor, fazendo um purê fofo, sem apertar.
- 2.Reserve.
- 3.Leve o caldo de galinha para ferver.
- 4.Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola.
- 5.Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
- 6.Acrescente o caldo de galinha fervente ao refogado e mexa bem, sem deixar formar grumos.
- 7.Junte o purê de batatas, usando um batedor para misturar, usando pouca força.
- 8.Abaixe o fogo e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
- 9.Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar.
- 10.Junte sal e pimenta, e mexa devagar.
- 11.Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver.
- 12.Trabalhando rapidamente, coloque o fio de azeite numa frigideira e passe as fatias de paio até que estejam fritas.
- 13.Coloque-as sobre a sopa e sirva imediatamente.

por Patrícia Do Carmo
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.