Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa Creme de Batata

Porções

6

Peso

284,20 g*

Preparo

1h38

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Passe as batatas por um espremedor, fazendo um purê fofo, sem apertar.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Leve o caldo de galinha para ferver.
  4. 4.
    Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola.
  5. 5.
    Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.
  6. 6.
    Acrescente o caldo de galinha fervente ao refogado e mexa bem, sem deixar formar grumos.
  7. 7.
    Junte o purê de batatas, usando um batedor para misturar, usando pouca força.
  8. 8.
    Abaixe o fogo e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.
  9. 9.
    Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar.
  10. 10.
    Junte sal e pimenta, e mexa devagar.
  11. 11.
    Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver.
  12. 12.
    Trabalhando rapidamente, coloque o fio de azeite numa frigideira e passe as fatias de paio até que estejam fritas.
  13. 13.
    Coloque-as sobre a sopa e sirva imediatamente.
Patrícia Do Carmo
por   Patrícia Do Carmo

Sopa Creme de Batata