Início

Receitas

Sopas

Sopa Creme de Batata

Sopa Creme de Batata

0

Tempo de preparo

1h38

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,03

Informação nutricional

Valor nutricional

316,40 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 05/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Passe as batatas por um espremedor, fazendo um purê fofo, sem apertar.

  • 2. Reserve.

  • 3. Leve o caldo de galinha para ferver.

  • 4. Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola.

  • 5. Junte a farinha de trigo e mexa até dourar.

  • 6. Acrescente o caldo de galinha fervente ao refogado e mexa bem, sem deixar formar grumos.

  • 7. Junte o purê de batatas, usando um batedor para misturar, usando pouca força.

  • 8. Abaixe o fogo e deixe levantar fervura, mexendo de vez em quando.

  • 9. Misture as gemas ao creme de leite, mexendo devagar.

  • 10. Junte sal e pimenta, e mexa devagar.

  • 11. Junte a mistura do creme de leite à sopa, tomando o cuidado de não deixar ferver.

  • 12. Trabalhando rapidamente, coloque o fio de azeite numa frigideira e passe as fatias de paio até que estejam fritas.

  • 13. Coloque-as sobre a sopa e sirva imediatamente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários