Sopa Creme de Aspargos
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38 min
5 porções
Valor nutricional
56,91 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tire os aspargos da lata, reservando o caldo.
2. Separe as pontas dos aspargos, reservando-as.
3. Pique o restante dos talos.
4. Leve o caldo de frango ao fogo, junte o caldo da lata de aspargo e os talos picados.
5. Deixe ferver por uns 5 minutos.
6. Dissolva a farinha em um pouco de água e, sempre mexendo para não empelotar, junte-a à sopa.
7. Mexa por uns minutos, até que tenha engrossado.
8. Junte a manteiga, as pontas dos aspargos, e a salsinha, mexa, prove o sal e tempere, se necessário.
9. Desligue o fogo.
10. Sirva quente.
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Dicas
Caldo natural:
700 gr de frango inteiro em pedaços pequenos
1 unidade de cebola picada(s)
1 dente de alho picado(s)
1 unidade de cenoura picada(s)
2 litros de água
sal
salsão a gosto
2 colheres (sopa) de salsinha picada(s)
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até que os pedaços de frango estejam se desmanchando. Retire os pedaços de frango, coe o caldo.
Deixe esfriar para, então, desengordurar, com a ajuda de uma colher. Guarde no freezer por até 3 meses.