Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Sopa com lombarda e salsicha

sem glúten·

Porções

16

Peso

254,35 g*

Preparo

1h20

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Num tacho de tamanho suficiente para a sopa, alourar as cebolas picadas, numa mistura de azeite e manteiga.
  2. 2.
    Eliminar as folhas exteriores e o talo da couve, cortá-la e tirinhas e juntar à cebola.
  3. 3.
    Temperar com pouco sal, porque o caldo é temperado e as salsichas também e deixar cozer durante 45 minutos em lume brando, acrescentando água se necessário.
  4. 4.
    Juntar então o caldo quente. Quando levantar fervura, deitar o arroz e 5 minutos depois as salsichas. Retificar o sal e deitar pimenta moída na ocasião.
  5. 5.
    Quando o arroz estiver cozido, retirar do lume e acrescentar o queijo parmesão, segundo o gosto.
  6. 6.
    Deitar nos pratos, colocando uma salsicha em cada e no meio. A sopa deve ficar com algum caldo mas não em demasia.
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Sopa com lombarda e salsicha