Sopa Asiática
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2h22
6 porções
Valor nutricional
126,58 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa tigela pequena, coloque os cogumelos frescos e cubra com água quente.
2. Deixe de molho por 30 minutos.
3. Escorra, lave bem e reserve.
4. Numa panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do óleo, adicione a cebola e refogue em fogo alto, mexendo até ficar ligeiramente dourada.
5. Acrescente o alho-poró, o cogumelo (shiitake ou porcini seco), o gengibre e o curry e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
6. Junte o caldo de legumes, o leite de coco, e deixe ferver sobre o fogo moderado.
7. Numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1 colher de água.
8. Junte à panela e deixe ferver.
9. Abaixe o fogo, tempere e cozinhe por 30 minutos, com a panela tampada.
10. Enquanto isso, numa frigideira, aqueça o óleo restante.
11. Adicione os champignons e frite em fogo alto por 2 minutos, até ficarem macios.
12. Tempere.
13. Coloque os cogumelos na panela, acrescente o suco de limão e misture.
14. Sirva logo com a cebolinha verde.
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Dicas
Dica: Se você não encontrar o cogumelo shiitake (fresco) ou porcini (seco), use qualquer outro cogumelo.