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Sopa Asiática

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 6
Peso: 275,39 g *
Preparo: 2h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela pequena, coloque os cogumelos frescos e cubra com água quente.
  2. 2.
    Deixe de molho por 30 minutos.
  3. 3.
    Escorra, lave bem e reserve.
  4. 4.
    Numa panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do óleo, adicione a cebola e refogue em fogo alto, mexendo até ficar ligeiramente dourada.
  5. 5.
    Acrescente o alho-poró, o cogumelo (shiitake ou porcini seco), o gengibre e o curry e cozinhe por 3 minutos, mexendo.
  6. 6.
    Junte o caldo de legumes, o leite de coco, e deixe ferver sobre o fogo moderado.
  7. 7.
    Numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1 colher de água.
  8. 8.
    Junte à panela e deixe ferver.
  9. 9.
    Abaixe o fogo, tempere e cozinhe por 30 minutos, com a panela tampada.
  10. 10.
    Enquanto isso, numa frigideira, aqueça o óleo restante.
  11. 11.
    Adicione os champignons e frite em fogo alto por 2 minutos, até ficarem macios.
  12. 12.
    Tempere.
  13. 13.
    Coloque os cogumelos na panela, acrescente o suco de limão e misture.
  14. 14.
    Sirva logo com a cebolinha verde.
rosana professora
por   rosana professora

Sopa Asiática