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Sopas

Sopa Asiática

Sopa Asiática

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

2h22

Calorias*

126,58kcal

Porções

6

Por porção

R$2,52

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Sopa asiática, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Sopa asiática que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa tigela pequena, coloque os cogumelos frescos e cubra com água quente.

  • 2.Deixe de molho por 30 minutos.

  • 3.Escorra, lave bem e reserve.

  • 4.Numa panela grande, aqueça 1 colher (sopa) do óleo, adicione a cebola e refogue em fogo alto, mexendo até ficar ligeiramente dourada.

  • 5.Acrescente o alho-poró, o cogumelo (shiitake ou porcini seco), o gengibre e o curry e cozinhe por 3 minutos, mexendo.

  • 6.Junte o caldo de legumes, o leite de coco, e deixe ferver sobre o fogo moderado.

  • 7.Numa tigela pequena, dissolva a maisena em 1 colher de água.

  • 8.Junte à panela e deixe ferver.

  • 9.Abaixe o fogo, tempere e cozinhe por 30 minutos, com a panela tampada.

  • 10.Enquanto isso, numa frigideira, aqueça o óleo restante.

  • 11.Adicione os champignons e frite em fogo alto por 2 minutos, até ficarem macios.

  • 12.Tempere.

  • 13.Coloque os cogumelos na panela, acrescente o suco de limão e misture.

  • 14.Sirva logo com a cebolinha verde.

Dicas

Dica: Se você não encontrar o cogumelo shiitake (fresco) ou porcini (seco), use qualquer outro cogumelo.

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