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Rosbife com Creme de Mandioquinha

sem glúten·

Porções

6

Peso

282,83 g*

Preparo

1h30

Ingredientes

Creme de Mandioquinha

Como Fazer

  1. 1.
    Amarre a carne com um cordão para deixar as fibras mais juntas.
  2. 2.
    Misture 2 colheres (sopa) de azeite com o sal e a pimenta-do-reino e besunte a carne com essa mistura.
  3. 3.
    Em uma tigela grande, coloque a carne com a salsinha.
  4. 4.
    Cubra a tigela e deixe tomar gosto por 10 minutos.
  5. 5.
    Em seguida, coloque o azeite restante em uma panela, de preferência de ferro e leve ao fogo.
  6. 6.
    Deixe por 3 minutos, ou até ficar bem quente.
  7. 7.
    Coloque a carne, descartando a salsinha e frite por 20 minutos, ou até dourar de todos os lados.
  8. 8.
    Retire e deixe esfriar.
  9. 9.
    Creme de mandioquinha: descasque as mandioquinhas, pique e coloque-as em uma panela.
  10. 10.
    Cubra com água, adicione 1 colher (chá) de sal e cozinhe com a panela tampada até a mandioquinha ficar macia.
  11. 11.
    Retire do fogo, escorra a água e passe a mandioquinha, ainda morna, por um espremedor de batatas.
  12. 12.
    Reserve.
  13. 13.
    Coloque a manteiga em uma panela, leve ao fogo e deixe por 1 minuto, ou até derreter.
  14. 14.
    Reduza o fogo e junte a mandioquinha, o creme de leite e a noz-moscada.
  15. 15.
    Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um creme encorpado, acerte o sal e retire.
  16. 16.
    Misture a salsinha picada e sirva com o rosbife fatiado.
  17. 17.
    Se preferir, decore o prato com ervas frescas.
josé neves
por   josé neves

Rosbife com Creme de Mandioquinha