Mocoto à Moda do Jaca
0
2h0
9 porções
Valor nutricional
448,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe o mocotó de molho por 30 minutos em água e vinagre.
2. Escorra em água corrente.
3. Em uma panela de pressão coloque um fio de óleo ou azeite.
4. Acrescente o mocotó e frite até dourar, pingando um pouco de água.
5. Acrescente o feijão branco, o tablete de caldo de costela, as folhas de louro e cubra com água.
6. Cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos (se não amolecer o mocotó deixe mais um pouco na pressão).
7. Após desligar a panela de pressão, deixe a pressão sair naturalmente, destampe e reserve.
8. Em outra panela (grande) doure a cebola, o alho e o pimentão.
9. Acrescente o paio e a costelinha suína defumada.
10. Coloque uma pitada generosa de colorau.
11. Despeje o mocotó com o feijão branco cozido nesta outra panela e mexa para não grudar no fundo.
12. Acrescente pimenta-do-reino, espere engrossar, verifique se precisa corrigir o sal e coloque salsa e cebolinha.
13. Sirva com arroz branco.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Crédito da receita: Top culinária