Minestrone (o Verdadeiro)
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1h40
8 porções
Valor nutricional
423,91 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Cubra o feijão com água fria e deixe-o de molho durante a noite.
2. Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente o bacon cortado em cubos, as cebolas e o alho.
3. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 min., mexendo algumas vezes, até que os ingredientes estejam macios.
4. Junte as cenouras e cozinhe por 2 ou 3 minutos ou até que estejam macias.
5. Escorra a água do feijão e coloque-o na panela com os tomates e o caldo de carne. Coloque água até cobrir os ingredientes, tampe e cozinhe em fogo brando por 1 hora até que o feijão amoleça.
6. Acrescente as batatas 30 min antes do término do cozimento e se necessário, coloque mais água.
7. Junte a massa e a salsa 15 min antes do término do cozimento. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e sirva em uma tigelinha.
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Dicas
Esta é uma tradicional sopa suculenta de inverno originária de Milão, também encontrada em várias versões nas regiões costeiras mediterrâneas da Itália e da França. Autor: Maxine Clark