Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

<< Voltar para: Receitas para o Inverno

Minestrone (o Verdadeiro)

sem lactose·

Porções

8

Peso

197,35 g*

Preparo

1h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cubra o feijão com água fria e deixe-o de molho durante a noite.
  2. 2.
    Aqueça o óleo numa panela grande e acrescente o bacon cortado em cubos, as cebolas e o alho.
  3. 3.
    Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 5 min., mexendo algumas vezes, até que os ingredientes estejam macios.
  4. 4.
    Junte as cenouras e cozinhe por 2 ou 3 minutos ou até que estejam macias.
  5. 5.
    Escorra a água do feijão e coloque-o na panela com os tomates e o caldo de carne. Tampe e cozinhe em fogo brando por 1 hora até que o feijão amoleça.
  6. 6.
    Acrescente as batatas 30 min antes do término do cozimento.
  7. 7.
    Junte a massa e a salsa 15 min antes do término do cozimento. Adicione o sal e a pimenta-do-reino e sirva em uma tigelinha.
João Sena
por   João Sena

Minestrone (o Verdadeiro)