Maniçoba
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12h0
15 porções
Valor nutricional
530,04 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque em uma panela bem grande.
2. Cozinhe 12 horas todo dia, durante 4 dias.
3. A maniva com 5 litros de água e reserve.
4. Coloque para escaldar 3 vezes, trocando sempre a água o charque e o toucinho.
5. Acrescente a maniva e o louro.
6. Leve ao fogo e deixe ferver.
7. Quando secar coloque mais água.
8. Não pare de mexe, e sempre veja como esta de água.
9. Sempre que secar coloque mais água.
10. Leve para ferve pela manhã e desligue a noite, durante 4 dias.
11. No quarto dia tempere.
12. Primeiro asse o pernil no forno.
13. Depois de assado corte em pedaços e reserve.
14. Tire um pouco de maniva e coloque em uma panela de pressão.
15. Coloque a dobradinha para cozinha por 40 minutos.
16. Todos os ingredientes salgados devem ser escaldados 3 vezes, sempre trocando a água.
17. Cortar todos os temperos refogar.
18. Refogue o charque e deixe ferver por 40 minutos.
19. Coloque o toucinho e deixe cozinhar um pouco.
20. Acrescente a orelha e o pé de porco, tudo refogado.
21. Junte o bacon e deixe ferver.
22. Coloque o paio, a calabresa, o chouriço e deixe ferver por 50 minutos.
23. Acrescente a dobradinha e deixe ferve mais um pouco.
24. Prove e veja se já está bom.
25. Servir imediatamente.
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