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Maniçoba

sem lactose·

Porções:

15

Peso:

256,80 g*

Preparo:

12h0

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em uma panela bem grande.
  2. 2.
    Cozinhe 12 horas todo dia, durante 4 dias.
  3. 3.
    A maniva com 5 litros de água e reserve.
  4. 4.
    Coloque para escaldar 3 vezes, trocando sempre a água o charque e o toucinho.
  5. 5.
    Acrescente a maniva e o louro.
  6. 6.
    Leve ao fogo e deixe ferver.
  7. 7.
    Quando secar coloque mais água.
  8. 8.
    Não pare de mexe, e sempre veja como esta de água.
  9. 9.
    Sempre que secar coloque mais água.
  10. 10.
    Leve para ferve pela manhã e desligue a noite, durante 4 dias.
  11. 11.
    No quarto dia tempere.
  12. 12.
    Primeiro asse o pernil no forno.
  13. 13.
    Depois de assado corte em pedaços e reserve.
  14. 14.
    Tire um pouco de maniva e coloque em uma panela de pressão.
  15. 15.
    Coloque a dobradinha para cozinha por 40 minutos.
  16. 16.
    Todos os ingredientes salgados devem ser escaldados 3 vezes, sempre trocando a água.
  17. 17.
    Cortar todos os temperos refogar.
  18. 18.
    Refogue o charque e deixe ferver por 40 minutos.
  19. 19.
    Coloque o toucinho e deixe cozinhar um pouco.
  20. 20.
    Acrescente a orelha e o pé de porco, tudo refogado.
  21. 21.
    Junte o bacon e deixe ferver.
  22. 22.
    Coloque o paio, a calabresa, o chouriço e deixe ferver por 50 minutos.
  23. 23.
    Acrescente a dobradinha e deixe ferve mais um pouco.
  24. 24.
    Prove e veja se já está bom.
  25. 25.
    Servir imediatamente.
odineia santos
por   odineia santos

Maniçoba