Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Manduguk - Sopa de Mandu

sem lactose·

Porções

10

Peso

232,42 g*

Preparo

1h10

Ingredientes

Massa do Mandu

Recheio do Mandu

Caldo

Como Fazer

Massa do Mandu

  1. 1.
    Peneire juntos a farinha e o sal.
  2. 2.
    Adicionar, aos poucos, 2/3 de xícara de água e trabalhar a massa até que firme.
  3. 3.
    Colocar a massa em uma tigela e cobrir com uma toalha.
  4. 4.
    Deixar descansar até a hora de utilizar.
  5. 5.
    Fazer rolos com a massa, imitando o tamanho de salsichas.
  6. 6.
    Cortar em fatias.
  7. 7.
    Abrir cada fatia com um rolo, formando pequenos círculos de espessura bem fina.
  8. 8.
    Rechear.

Recheio do Mandu

  1. 1.
    Picar a carne bem miúda e dourar em óleo quente.
  2. 2.
    Cozinhar rapidamente os cogumelos e os brotos de feijão e picar.
  3. 3.
    Picar também o repolho e a cebolinha verde.
  4. 4.
    Misturar todos estes ingredientes (exceto o a carne picada) com as 100 gramas de brotos de feijão.
  5. 5.
    Colocar a mistura em uma toalha limpa e apertar até escorrer todo o líquido.
  6. 6.
    Misturar a carne que já dourada com os vegetais que foram espremidos na toalha e temperar.

Caldo

  1. 1.
    Misturar todos os ingredientes e ferver por 1 hora. Coar e empregar.

Montagem

  1. 1.
    Colocar cerca de ½ colher (sopa) de recheio em umas das metades dos círculos de massa e cobrir com a outra, formando uma meia-lua.
  2. 2.
    Unir as duas pontas da meia-lua e pressionar firmemente (o formato é semelhante ao de um capeleti).
  3. 3.
    Cozinhar os mandus no caldo de carne, adicionar sal se necessário.
  4. 4.
    Quando os bolinhos boiarem na superfície do caldo, adicionar ½ xícara de água fria e levar para ferver novamente.
  5. 5.
    Transferir a sopa para os pratos de servir e decorar cada um deles com fatias de ovos fritos.
  6. 6.
    Servir a seguir.
Cristiane Ko
por   Cristiane Ko

Manduguk - Sopa de Mandu