Manduguk - Sopa de Mandu
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1h10
10 porções
Valor nutricional
228,40 kcal
Massa do Mandu
Recheio do Mandu
Caldo
Massa do Mandu
1. Peneire juntos a farinha e o sal.
2. Adicionar, aos poucos, 2/3 de xícara de água e trabalhar a massa até que firme.
3. Colocar a massa em uma tigela e cobrir com uma toalha.
4. Deixar descansar até a hora de utilizar.
5. Fazer rolos com a massa, imitando o tamanho de salsichas.
6. Cortar em fatias.
7. Abrir cada fatia com um rolo, formando pequenos círculos de espessura bem fina.
8. Rechear.
Recheio do Mandu
1. Picar a carne bem miúda e dourar em óleo quente.
2. Cozinhar rapidamente os cogumelos e os brotos de feijão e picar.
3. Picar também o repolho e a cebolinha verde.
4. Misturar todos estes ingredientes (exceto o a carne picada) com as 100 gramas de brotos de feijão.
5. Colocar a mistura em uma toalha limpa e apertar até escorrer todo o líquido.
6. Misturar a carne que já dourada com os vegetais que foram espremidos na toalha e temperar.
Caldo
1. Misturar todos os ingredientes e ferver por 1 hora. Coar e empregar.
Montagem
1. Colocar cerca de ½ colher (sopa) de recheio em umas das metades dos círculos de massa e cobrir com a outra, formando uma meia-lua.
2. Unir as duas pontas da meia-lua e pressionar firmemente (o formato é semelhante ao de um capeleti).
3. Cozinhar os mandus no caldo de carne, adicionar sal se necessário.
4. Quando os bolinhos boiarem na superfície do caldo, adicionar ½ xícara de água fria e levar para ferver novamente.
5. Transferir a sopa para os pratos de servir e decorar cada um deles com fatias de ovos fritos.
6. Servir a seguir.
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