Gazpacho (sopa espanhola, fria de tomate e pepino)
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34 min
8 porções
Valor nutricional
49,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coloque no liquidificador o alho, tomate, cebola, pepino, pão, azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino e a água fria.
2. Bata ate fica homogênea.
3. No momento de servir adicione o tomate, o pepino e o pão em cubinhos e, se quiser, alguns cubos de gelo.
4. Dica - Para tirar a pele do tomate Escolha tomates bem maduros e bonitos.
5. Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa.
6. Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto.
7. Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo.
8. Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire.
9. Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz.
10. Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes.
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Dicas
Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita de Angela Rappa Típica da Espanha, mais especificamente da região da Andaluzia, o Gaspacho (o nome vem do árabe - Ghabs - que significa "pão molhado"). é um símbolo do alegre modo de vida espanhol, da luz e das cores daquele país. Fácil, gostoso, refrescante, é um prato ideal para os dias quentes de verão.