CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Gazpacho (sopa espanhola, fria de tomate e pepino)

Gazpacho (sopa espanhola, fria de tomate e pepino)

vegetariana
diet
sem lactose
(1) Avaliar receita

Preparo

34 min

Calorias*

49,56kcal

Porções

8

Por porção

R$0,64

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Gazpacho (sopa espanhola, fria de tomate e pepino), são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Gazpacho (sopa espanhola, fria de tomate e pepino) que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Coloque no liquidificador o alho, tomate, cebola, pepino, pão, azeite, vinagre, sal, pimenta-do-reino e a água fria.

  • 2.Bata ate fica homogênea.

  • 3.No momento de servir adicione o tomate, o pepino e o pão em cubinhos e, se quiser, alguns cubos de gelo.

  • 4.Dica - Para tirar a pele do tomate Escolha tomates bem maduros e bonitos.

  • 5.Lave-os bem lavados e faça um corte em cruz não muito profundo na base de cada um, o suficiente para cortar a pele do tomate, sem cortar a polpa.

  • 6.Coloque uma boa quantidade de água para ferver em uma panela e escalde os tomates nessa água mergulhando-os por meio minuto.

  • 7.Retire os tomates da água fervendo e transfira para uma vasilha com água com muitos cubos de gelo.

  • 8.Deixe os tomates na água fria por aproximadamente um minuto e retire.

  • 9.Com uma faca de ponta, retire cuidadosamente a casca de cada um dos tomates, puxando pelas da pele no corte em cruz.

  • 10.Depois, corte cada um deles em quatro e retire as sementes.

Dicas

Fonte - http://correiogourmand.com.br - receita de Angela Rappa Típica da Espanha, mais especificamente da região da Andaluzia, o Gaspacho (o nome vem do árabe - Ghabs - que significa "pão molhado"). é um símbolo do alegre modo de vida espanhol, da luz e das cores daquele país. Fácil, gostoso, refrescante, é um prato ideal para os dias quentes de verão.

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

MARIA LUCIA

07/02/2012

ainda não fiz o prato, estou tentando imprimir a receita!!!!