Garam Masala
0
20 min
5 porções
Valor nutricional
21,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra as bagas de cardamomo, retire todas as sementes, reserve e dispense as bagas.
2. Rale a noz moscada até obter 1 colher das de chá bem cheia e reserve.
3. Coloque para aquecer uma frigideira antiaderente sem azeite ou qualquer outra gordura.
4. Quebre o pedaço de canela em vários pedaços menores
5. Coloque na frigideira todos os ingredientes, menos a noz moscada ralada, e deixe aquecer, mexendo sempre, por aproximadamente um minuto. Isso fará com que o sabor de todos os temperos potencialize.
6. Tire a frigideira do fogo, coloque a noz moscada ralada, mexa bem e deixe os temperos na frigideira por mais ½ minuto.
7. Coloque todo o conteúdo da frigideira em um pilão e moa bem até vira um pó bem fino. (Existem moedores eletrônicos para esse fim, caso você seja o feliz proprietário de um deles, use. Eu mesmo às vezes uso o moedor elétrico de café, só não contem pra minha mulher!!!Dona Suca vai me matar!!!)
8. Guarde em um recipiente hermético por até 3 meses.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
http://jornale.com.br/gastronomia/?p=380
(Rende aproximadamente 5 colheres das de sopa) do chef Paulinho Sabbag