CULINÁRIA HÚNGARA Sopa de Gulash
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1h39
8 porções
Valor nutricional
272,37 kcal
Ingredientes
Massa
Como Fazer
1. Preparo
2. 1. Corte a carne em cubos de 2 cm.
3. 2. Doure a cebola no toucinho derretido. Abaixe o fogo e junte rapidamente a páprica. Misture a carne e o sal e refogue. Deixe secar o caldo, junte o cominho e o alho picado, adicionando sempre um pouco de água. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando. Cuidado: a carne não deve ser fervida, mas amaciada em um pouco do caldo no vapor.
4. 3. Enquanto isso, descasque e corte as batatas (de uma qualidade que não se desfaça ao cozinhar) em quadradinhos de cerca de 1 cm, assim como o pimentão verde e o tomate.
5. 4. Prepare a massa do csipetke. Reserve.
6. 5. Antes que a carne esteja completamente cozida, reduza todo o caldo até ficar somente a gordura. Adicione, entăo, as batatas, misturando bem e fritando tudo junto. Acrescente a água até cobrir bem os ingredientes. Junte o pimentăo e o tomate.
7. 6. Quando as batatas estiverem semicozidas, junte a massinha csipetke para cozinhar (quando subirem ŕ superfície da sopa, estarão prontos, cerca de 2 a 3 minutos). A quantidade definitiva pode ser regulada adicionando-se mais água ou caldo e, nesse caso, completando-se o tempero.
Massa
1. Prepare uma massa dura com o ovo, a farinha e o sal, mas sem água. Em uma tábua de madeira previamente polvilhada, estenda a massa até a espessura de cerca de 1 mm.
2. Em seguida, com as mãos esfarinhadas, belisque pedacinhos do tamanho da unha do dedo mínimo (o nome da receita origina-se desta operação, csipetke = belisquinho).
3. Reserve.
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