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Creme Frio de Tomate e Manjericão

Creme Frio de Tomate e Manjericão

vegana
vegetariana
diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

35 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,32

Informação nutricional

Valor nutricional

61,56 kcal

Inês Silva

Receita enviada por Inês Silva

Em 17/03/2014

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça um corte em X na ponta dos tomates. Mergulhe-os em água a ferver por alguns segundos para tirar a pele. Corte-os em duas metades e retire as sementes.

  • 2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue-a em uma panela, com 1 colher (sopa) de azeite e com o alho cortado ao meio.

  • 3. Quando começar a dourar, junte os tomates cortados grosseiramente, a folha de louro, o tomilho e metade do manjericão.

  • 4. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire a folha de louro, o raminho de tomilho e o dente de alho e passe pelo liquidificador ou processador.

  • 5. Junte o amido de milho diluído em 1/2 litro de água e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até engrossar.

  • 6. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe esfriar, distribua por tacinhas individuais e leve à geladeira.

  • 7. No momento de servir, coloque em cada taça um fio de azeite e polvilhe o restante do manjericão.

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