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Creme Frio de Tomate e Manjericão

sem lactose·sem glúten·vegana
porções: 10
Peso: 123,00 g *
Preparo: 0h35

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Faça um corte em X na ponta dos tomates. Mergulhe-os em água a ferver por alguns segundos para tirar a pele. Corte-os em duas metades e retire as sementes.
  2. 2.
    Corte a cebola em rodelas finas e refogue-a em uma panela, com 1 colher (sopa) de azeite e com o alho cortado ao meio.
  3. 3.
    Quando começar a dourar, junte os tomates cortados grosseiramente, a folha de louro, o tomilho e metade do manjericão.
  4. 4.
    Tampe a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire a folha de louro, o raminho de tomilho e o dente de alho e passe pelo liquidificador ou processador.
  5. 5.
    Junte o amido de milho diluído em 1/2 litro de água e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
  6. 6.
    Tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe esfriar, distribua por tacinhas individuais e leve à geladeira.
  7. 7.
    No momento de servir, coloque em cada taça um fio de azeite e polvilhe o restante do manjericão.
Inês Silva
por   Inês Silva

Creme Frio de Tomate e Manjericão