Creme Frio de Tomate e Manjericão
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35 min
10 porções
Valor nutricional
61,56 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Faça um corte em X na ponta dos tomates. Mergulhe-os em água a ferver por alguns segundos para tirar a pele. Corte-os em duas metades e retire as sementes.
2. Corte a cebola em rodelas finas e refogue-a em uma panela, com 1 colher (sopa) de azeite e com o alho cortado ao meio.
3. Quando começar a dourar, junte os tomates cortados grosseiramente, a folha de louro, o tomilho e metade do manjericão.
4. Tampe a panela e deixe cozinhar durante 15 minutos. Retire a folha de louro, o raminho de tomilho e o dente de alho e passe pelo liquidificador ou processador.
5. Junte o amido de milho diluído em 1/2 litro de água e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre até engrossar.
6. Tempere com sal e pimenta moída na hora. Deixe esfriar, distribua por tacinhas individuais e leve à geladeira.
7. No momento de servir, coloque em cada taça um fio de azeite e polvilhe o restante do manjericão.
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