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Creme de palmito e requeijão light

sem glúten·
por welda Santos

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave o palmito sob água corrente para retirar o excesso de sal. Escorra a água, e pique o palmito grosseiramente.
  2. 2.
    Leve uma panela média ao fogo médio. Regue com o azeite e doure a cebola, junte o palmito e o extrato de tomate, misture bem.
  3. 3.
    Adicione o caldo de galinha dissolvido na água fervente. Mexa bem e acrescente o leite.
  4. 4.
    Dissolva o amido de milho em um pouquinho de água e junte na panela.
  5. 5.
    Cozinhe em fogo baixo com a tampa entreaberta, por cerca de 20 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. 6.
    Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Transfira o preparo para o liquidificador, bata até ficar liso. Volte o creme para a panela com o fogo baixo, adicione o requeijão, misture bem. Desligue o fogo e sirva a seguir. Finalize com a cebolinha.
Suzzana Santos
por   Suzzana Santos

Creme de palmito e requeijão light