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Creme de Mandioca à Moda do Pico

Creme de Mandioca à Moda do Pico

diet
sem glúten
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Preparo

1h54

Calorias*

401,95kcal

Porções

10

Por porção

R$3,24

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Creme de mandioca à moda do pico, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de mandioca à moda do pico que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Ferva a costelinha de porco cortada em pedaços pequenos com água, em uma panela de pressão, até que fiquem macias (cerca de 20 minutos).

  • 2.Enquanto isso descasque a mandioca e pique-a em pedaços pequenos, retirando a fibra central.

  • 3.Coloque em uma panela de pressão com água, um tablete de caldo de carne ou bacon, sal e um pouco de óleo de milho.

  • 4.Ferva sob pressão até ficarem macias.

  • 5.Coe, reserve o caldo e passe a mandioca em um processador.

  • 6.Acrescente a massa obtida da mandioca no caldo de fervura.

  • 7.Em outra panela, frite o bacon cortado em tiras finas e curtas até que fique crocante, acrescente a lingüiça calabresa fatiada e reserve.

  • 8.Escorra a água da costelinha de porco, adicione ao caldo de mandioca.

  • 9.Acrescente água, as cebolas picadas em pedaços grandes e cozinhe por 5 minutos com pressão (5 minutos depois que iniciar a fervura).

  • 10.Abra a panela, adicione o bacon, a lingüiça, as ervilhas e o cheiro verde picado.

  • 11.Ferva sem pressão até que se forme um caldo grosso (aproximadamente 15 minutos).

  • 12.Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.

  • 13.Antes de desligar, experimente se será necessário acrescentar mais sal.

  • 14.Sirva bem quente com queijo parmesão ralado. Opcional.

por Eitel Falsetti Sobrinho

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