Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Creme de Mandioca à Moda do Pico

sem glúten·

Porções:

10

Peso:

276,54 g*

Preparo:

1h54

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ferva a costelinha de porco cortada em pedaços pequenos com água, em uma panela de pressão, até que fiquem macias (cerca de 20 minutos).
  2. 2.
    Enquanto isso descasque a mandioca e pique-a em pedaços pequenos, retirando a fibra central.
  3. 3.
    Coloque em uma panela de pressão com água, um tablete de caldo de carne ou bacon, sal e um pouco de óleo de milho.
  4. 4.
    Ferva sob pressão até ficarem macias.
  5. 5.
    Coe, reserve o caldo e passe a mandioca em um processador.
  6. 6.
    Acrescente a massa obtida da mandioca no caldo de fervura.
  7. 7.
    Em outra panela, frite o bacon cortado em tiras finas e curtas até que fique crocante, acrescente a lingüiça calabresa fatiada e reserve.
  8. 8.
    Escorra a água da costelinha de porco, adicione ao caldo de mandioca.
  9. 9.
    Acrescente água, as cebolas picadas em pedaços grandes e cozinhe por 5 minutos com pressão (5 minutos depois que iniciar a fervura).
  10. 10.
    Abra a panela, adicione o bacon, a lingüiça, as ervilhas e o cheiro verde picado.
  11. 11.
    Ferva sem pressão até que se forme um caldo grosso (aproximadamente 15 minutos).
  12. 12.
    Mexa de vez em quando para não grudar no fundo.
  13. 13.
    Antes de desligar, experimente se será necessário acrescentar mais sal.
  14. 14.
    Sirva bem quente com queijo parmesão ralado. Opcional.
Eitel Falsetti Sobrinho
por   Eitel Falsetti Sobrinho

Creme de Mandioca à Moda do Pico