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Sopas

Creme de lentilha

Creme de lentilha

sem glúten

0

Tempo de preparo

1h2

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,09

Informação nutricional

Valor nutricional

350,08 kcal

Gisele Gonçalves

Receita enviada por Gisele Gonçalves

Em 25/04/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1- Higienizar todos os ingredientes de acordo com as técnicas de higiene e manipulação de alimentos.

  • 2. 2- Colocar a lentilha para cozinhar em uma panela com 200ml de fundo de legumes e 400ml de água e as folhas de louro. Iniciar a cocção com a panela tampada e cozinhar por cerca de 45minutos em fogo brando, mantando a panela tampada, cuidado para não secar a água

  • 3. 3- Cortar a cenoura em mirepoaix e colocar na panela contendo as lentilhas

  • 4. 4- Branquear o bacon com início em água fria, cortar o bacon em tiras finas (lardon), colocar em uma panela e iniciar a cocção a seco.

  • 5. 5- Cortar as cebolas em Brunoise (ciseler)

  • 6. 6- Descascar, amassar e picar (hacher) o alho.

  • 7. 7- Adicionar a cebola e alho na panela do bacon e refogar até as cebolas ficarem translucidas, temperar com sal e pimenta.

  • 8. 8- Adicionar as cebolas na panela com lentilha cozidas, retirar as folhas de louro. Cozinhar por cerca de 5minutos.

  • 9. 9- Passar as lentilhas no liquidifcador, retornar a panela observar o tempero, adicionar o creme de leite, esquentar.

  • 10. 10- Cortar as ciboulette finamente (ciseler)

  • 11. 11- Sirva o creme com os ovos de codornas e decorado com ciboulette

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Dicas

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Comentários
Eliane Cecconi

Eliane Cecconi

13/02/2020

Não bati a lentilha e ficou ótimo

CyberCook

CyberCook

13/02/2020

Oi Eliane, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário :) Huuummm, adoramos sua dica de preparar o creme com a lentilha inteira. Obrigada por compartilhar conosco! Abraços.

Sara Ricci

Sara Ricci

31/12/2013

afinal... eu Bato a lentilha antes do tempero ou com tempero?

CyberCook

CyberCook

31/12/2013

Sara, boa tarde! É com os temperos mesmo, para que todos virem um creme juntos, aproveitando o máximo de sabor. Abraços, Equipe CyberCook

rarumes vital

rarumes vital

14/05/2013

gostaria de receber boletins do Cyber Cook

Gisele Gonçalves

Olá Letícia, realmente acabei postando esta receita aos moldes de uma ficha técnica para restaurantes. Vou corrigir a organizá-la para que todos possam entender! Obrigada pela dica!

Leticia

Leticia

03/04/2012

Muito dificil de entender esta receita! So para profissionais!

Leticia

Leticia

03/04/2012

Muito dificil de entender esta receita! So para profissionais!