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Creme de Funghi com Massa Folhada

Creme de Funghi com Massa Folhada

0

Tempo de preparo

37 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$16,73

Informação nutricional

Valor nutricional

466,65 kcal

Alessandra Ortega

Receita enviada por Alessandra Ortega

Em 01/07/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela colocar 1 xícara(s) de chá de funghi seco para hidratar em uma xícara de água fria. reservar.

  • 2. Na panela colocar 2 colher(es) de sopa de manteiga, dourar 1 cebola(s) média(s) picada(s) e juntar o funghi picado e (já hidratado na água fria) escorrido reservar a água, picar 11 cogumelo(s) fresco(s) shitake. misturar

  • 3. Colher(es) de sopa de farinha de trigo e mexer bem.

  • 4. Acrescentar 5 colher(es) de chá de vinho branco seco, 1 tablete(s) de caldo de carne dissolvido em 1 xícara(s) de chá de água. juntar a água do funghi até ficar um creme encorpado.

  • 5. Colocar o caldo de carne aos poucos, pode ser que nem precise usar tudo.

  • 6. Juntar 1 xícara(s) de chá de creme de leite , 2 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado e 1 colher(es) de chá de sal, deixar esfriar um pouco e colocar o creme em cumbucas que possa ir ao forno.

  • 7. Cobrir as cumbucas dividindo 200 grama(s) de massa folhada cortada em rodelas, passar um pouco de 1 ovo(s) batido nas bordas para a massa grudar.

  • 8. Levar ao forno quente por 10 minutos ou até a massa crescer como um suflê.

  • 9. Servir em seguida.

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