CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Creme de Cogumelo

Creme de Cogumelo

vegetariana
diet
sem glúten
(1) Avaliar receita

Preparo

1h44

Calorias*

112,15kcal

Porções

4

Por porção

R$9,41

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Creme de cogumelo, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de cogumelo que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Limpe os cogumelos e separe os cabos dos chapéus, coloque tudo em uma tigela com água e vinagre e deixe de molho por alguns minutos. A seguir, corte os cogumelos em fatias finas. Aqueça a manteiga em uma panela, junte a cebola picada e deixe dourar. Acrescente o cogumelo (deixando algumas fatias para decoração) e misture bem. Junte o suco de limão, tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 15 minutos. Despeje um litro dágua na panela com os cogumelos, metade da salsinha, o manjericão e o louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe por mais 15 minutos. A seguir, elimine as folhas e passe a sopa por uma peneira (se preferir, bata no liquidificador). Despeje em uma panela, junte metade do creme de leite e leve novamente ao fogo. Acrescente a gema e o creme de leite restante em uma tigela e misture bem, temperando com a páprica. Tire a sopa do fogo, junte o creme de gema, misture e despeje em uma sopeira previamente aquecida. Polvilhe com a salsa restante picada e guarneça com as fatias de cogumelo reservadas. Sirva imediatamente, bem quente, acompanhada de torradas.

por LUIZ XAVIER

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS

Márcia Perez Moreira

13/02/2007

Estonteante! Excelente!