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Creme de Brócolis

Creme de Brócolis

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Preparo

27 min

Calorias*

200,35kcal

Porções

7

Por porção

R$1,25

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Creme de brócolis, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de brócolis que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Numa panela aqueça o azeite e o alho. Em seguida coloque os brócolis e deixe refogando em fogo baixo, com a panela tampada.

  • 2.Adicione a água fervente e deixe cozinhar até que esteja bem macio. Retire do fogo e reserve.

  • 3.Em outra panela maior derreta a manteiga e doure a cebola em fogo bem baixo até que fique “transparente”.

  • 4.Tire do fogo e coloque a farinha, mexendo bem, até formar uma pasta.

  • 5.Aos poucos, ainda fora do fogo, adicione somente a água do refogado dos brócolis e o caldo de galinha, e vá desmanchando o bolo formado pela farinha até ficar uma mistura mais líquida.

  • 6.Dissolva as gemas em um pouquinho de leite, reserve e despeje todo o restante do leite na panela.

  • 7.Em seguida coloque os brócolis refogados e somente então, leve ao fogo novamente, mexendo de vez em quando.

  • 8.Acrescente a noz-moscada (se possível ralada na hora para que o aroma seja mais intenso).

  • 9.Adicione as gemas dissolvidas no leite e continue mexendo até que a misture fique mais cremosa, deixando a sopa homogênea.

  • 10.Retire do fogo. Acrescente sal, se necessário e pimenta-do-reino a gosto.

  • 11.Se preferir que os pedaços dos brócolis fiquem completamente desmanchados, use um mixer para processar ou bata no liquidificador depois de pronta.

  • 12.Sirva quente com um pouco de parmesão ralado, se quiser.

  • 13.Com croutons também fica ótimo!

por Elaine Santos

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