Início

Receitas

Sopas

Creme de Brócolis

Creme de Brócolis

diet

0

Tempo de preparo

27 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,25

Informação nutricional

Valor nutricional

200,35 kcal

Elaine Santos

Receita enviada por Elaine Santos

Em 07/06/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela aqueça o azeite e o alho. Em seguida coloque os brócolis e deixe refogando em fogo baixo, com a panela tampada.

  • 2. Adicione a água fervente e deixe cozinhar até que esteja bem macio. Retire do fogo e reserve.

  • 3. Em outra panela maior derreta a manteiga e doure a cebola em fogo bem baixo até que fique “transparente”.

  • 4. Tire do fogo e coloque a farinha, mexendo bem, até formar uma pasta.

  • 5. Aos poucos, ainda fora do fogo, adicione somente a água do refogado dos brócolis e o caldo de galinha, e vá desmanchando o bolo formado pela farinha até ficar uma mistura mais líquida.

  • 6. Dissolva as gemas em um pouquinho de leite, reserve e despeje todo o restante do leite na panela.

  • 7. Em seguida coloque os brócolis refogados e somente então, leve ao fogo novamente, mexendo de vez em quando.

  • 8. Acrescente a noz-moscada (se possível ralada na hora para que o aroma seja mais intenso).

  • 9. Adicione as gemas dissolvidas no leite e continue mexendo até que a misture fique mais cremosa, deixando a sopa homogênea.

  • 10. Retire do fogo. Acrescente sal, se necessário e pimenta-do-reino a gosto.

  • 11. Se preferir que os pedaços dos brócolis fiquem completamente desmanchados, use um mixer para processar ou bata no liquidificador depois de pronta.

  • 12. Sirva quente com um pouco de parmesão ralado, se quiser.

  • 13. Com croutons também fica ótimo!

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários