Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Creme de Baroa com Alho Poró e Torradinhas de Alho

sem glúten·
por Alena Miranda

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Cozinhe as batatas no caldo de frango ou legumes.
  2. 2.
    Passe as batatas por um processador.
  3. 3.
    Reserve.
  4. 4.
    Em uma panela, frite o bacon e escorra o excesso de gordura.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 6.
    Na mesma panela acrescente o azeite, a cebola e o alho amassado.
  7. 7.
    Deixe refogar.
  8. 8.
    Junte o alho poró fatiado finamente.
  9. 9.
    Junte todo o creme de batata baroa reservado previamente.
  10. 10.
    Caso necessário acrescente mais caldo fervente.
  11. 11.
    Junte o bacon frito e apague o fogo.
  12. 12.
    Em um ramequim (refratários individuais) coloque o creme de baroa com alho poró, salpique o queijo gruyère ralado e leve ao forno para gratinar levemente.
  13. 13.
    Salpique salsa fresca picadinha e sirva com as torradinhas de alho.
Alena Miranda
por   Alena Miranda

Creme de Baroa com Alho Poró e Torradinhas de Alho