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Creme de aipim

sem glúten·

Porções

5

Peso

278,00 g*

Preparo

0h58

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela grande refogue a cebola e o alho picados com o óleo. Acrescente a costelinha cortada em pedaços pequenos e deixe dourar.
  2. 2.
    Coloque o aipim picado em cubos de mais ou menos 3 cm e água até cobrir o aipim. Tampe a panela e deixe ferver em fogo baixo até o aipim ficar bem molinho.
  3. 3.
    Fique atento, mexa a panela de 5 em 5 minutos e controle para que a água não seque, se preciso, vá acrescentando mais água.
  4. 4.
    Quando o aipim estiver bem molinho, desligue o fogo e pesque os pedaços de costelinha e reserve. Bata o caldo com os pedaços de aipim no processador ou liquidificador (especialmente no liquidificador, pode ser que precise acrescentar mais água para bater).
  5. 5.
    Devolva o caldo para a panela, junto com os pedaços de costelinha. Acerte o sal e a pimenta.
  6. 6.
    Acrescente o tempero verde e deixe ferver por 3 minutos, em fogo baixo. Desligue o fogo e despeje o creme de leite. Misture bem e sirva
Ana Jacqueline Bastos
por   Ana Jacqueline Bastos

Creme de aipim