CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Creme de Agrião

Creme de Agrião

diet
sem glúten
sem lactose
(0) Avaliar receita

Preparo

1h0

Calorias*

120,14kcal

Porções

12

Por porção

R$1,53

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Creme de agrião, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Creme de agrião que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Corte o peito de frango em cubos.

  • 2.Tempere-os com sal e pimenta.

  • 3.Reserve.

  • 4.Enquanto isso, higienize o agrião separando um punhado das folhas maiores (para decorar os pratos no momento de servir).

  • 5.Pique a cebola e o alho.

  • 6.Descasque e fatie as mandioquinhas.

  • 7.Descasque e corte a cenoura em cubos.

  • 8.Em uma caçarola grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola.

  • 9.Aguarde até que a cebola fique transparente e acrescente o alho.

  • 10.Aguarde uns 2 minutos, acrescente os cubos de frango e mexa até que a superfície dos mesmos esteja dourada.

  • 11.Adicione a água, tampe a caçarola e diminua a chama para o mínimo quando iniciar a fervura.

  • 12.Após 15 minutos, retire os cubos de frango e reserve-os.

  • 13.Adicione a mandioquinha e, com a caçarola tampada, aguarde 10 minutos após o início da fervura.

  • 14.Adicione os maços de agrião (com os talos) e, com a caçarola tampada, aguarde 5 minutos após o início da fervura.

  • 15.Processe o caldo (com um mixer, na própria caçarola, ou no liquidificador).

  • 16.Acrescente os cubos de cenoura e, com a caçarola tampada, aguarde 10 minutos após o início da fervura.

  • 17.Adicione os cubos de frango reservados.

  • 18.Com a caçarola sem tampa, deixe ferver (mexendo delicadamente) até que o creme atinja a consistência desejada.

  • 19.Espalhe as folhas de agrião reservadas, no prato, na hora de servir.

  • 20.(Na versão light, pode-se salpicar com gengibre (nem todo mundo gosta, mas é um termogênico) e/ou cebolinha .Em versão normal, pode-se salpicar com parmesão (ralado grosso) e oferecer torradas com manteiga/alho como acompanhamento.)

Dicas

OPCIONAL (para decorar):

gengibre picado em cubinhos

cebolinha verde

parmesão ralado grosso

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS