Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Creme com Alcachofra

porções: 11
Peso: 292,41 g *
Preparo: 0h40

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as pêras, corte em pedaços e passe no limão para não escurecer.
  2. 2.
    Pique os fundos de alcachofra em quatro ou seis pedaços.
  3. 3.
    Coloque a manteiga em uma panela.
  4. 4.
    Acrescente as pêras e o fundo de alcachofra.
  5. 5.
    Leve ao fogo baixo.
  6. 6.
    Acrescente o caldo básico de sopa e deixe cozinhar um pouco.
  7. 7.
    Em seguida, misture as gemas com o leite e o creme de leite.
  8. 8.
    Acrescente a panela e deixe abrir fervura.
  9. 9.
    Engrosse com o trigo se necessário.
  10. 10.
    Acerte o tempero e sirva bem quente.
  11. 11.
    Ao servir nos pratos, coloque um pouquinho de nozes moída por cima.
José S. Vilela
por   José S. Vilela

Creme com Alcachofra