Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Consommê de Tomates

porções: 8
Peso: 288,00 g *
Preparo: 1h51

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque em um processador os tomates sem sementes e o suco de tomates.
  2. 2.
    Processe até obter uma mistura homogênea.
  3. 3.
    Coloque em um caldeirão e acrescente as cascas de ovo, a cebola, o salsão, a cenoura, a folha de louro e o manjericão.
  4. 4.
    Leve à fervura por 10 minutos em fogo baixo.
  5. 5.
    Em uma tigela, bata levemente as claras.
  6. 6.
    Retire a panela dos tomates do fogo e acrescente aos poucos as claras, incorporando lentamente. Tempere com sal e gotas de pimenta e retorne com a panela ao fogo, fervendo por mais 10 minutos.
  7. 7.
    Coe sobre tecido de algodão ou filtro para café.
  8. 8.
    Toste levemente as fatias de pão italiano, esfregue com o dente de alho e corte em cubinhos juntamente com a muçarela e o tomate fresco.
  9. 9.
    Sirva o consommé em prato fundo, acrescentando um pouco de cubinhos de tomate, muçarela, pão e folhas de manjericão.
Cristiano Fontes
por   Cristiano Fontes

Consommê de Tomates