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Consommé de arraia

sem lactose·sem glúten·

Preparo

1h20

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Consommé
  2. 2.
    Bata as claras ligeiramente em uma tigela de metal.
  3. 3.
    Junte os demais ingredientes, com exceção da água e do bouquet garni, e misture bem.
  4. 4.
    Passe tudo para uma panela com cabo e adicione a água.
  5. 5.
    Amarre o bouquet garni no cabo da panela, de maneira que o sachet fique dentro do líquido. Leve ao fogo bem baixo e cozinhe por 40 minutos sem mexer e sem deixar ferver.
  6. 6.
    Passe o consommé num coador, se possível de café.
  7. 7.
    O caldo deve ficar cristalino e sem gordura.
  8. 8.
    Acompanhamento e finalização
  9. 9.
    No momento de servir, aqueça o consommé, retifique o sal, a pimenta e acrescente a cachaça.
  10. 10.
    Disponha os grãos de quinua no centro de pratos fundos.
  11. 11.
    Tempere as fatias de arraia com sal e pimenta. Grelhe-as no óleo de oliva quente e coloque-as sobre a quinua.
  12. 12.
    Disponha os cogumelos e os vegetais em volta da arraia. Salpique as ervas e as pétalas.
  13. 13.
    Esquente o consommé e derrame-o sobre os ingredientes. Sirva em seguida.
João Sena
por   João Sena

Consommé de arraia