Consomê de Carangueijo
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1h27
10 porções
Valor nutricional
155,62 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o carangueijo com alho, limão e coentro e ajinomoto. Deixe descansar. Enquanto isso, refogue as batatas com alho, cebola e azeite. Deixe refogar e coloque a água quente(descasque e corte as batatas em cruz e as cebolas em rodelas, pois irão ser batidos no liquidificador). Quando as batatas tiverem cozidas e bem macias, reserve-as. Bata no liquidificador as batatas com um pouco da água que elas cozinharam e depois acresente o restante da água (vá colocando esta água aos poucos, pois tem que ficar com consistência de papinha de nenem. Se não for necessário usar toda a água, reserve.). Refogue o carangueijo com todos os temperos (cebola ralada, cheiro verde, azeitonas em tirinhas.) e azeite de oliva. Quando estiver refogado, coloque o creme de
2. batatas, misture bem e deixe ferver por 10min em fogo baixo.Caso ache grosso coloque aos poucos o restante da água.Apague o fogo e coloque o creme de leite.
3. Sirva quente,acompanhado ou não de torradas.
4. OBS: O sal será colocado a gosto,depois de mis
5. turar o carangueijo e o creme de batatas.
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