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Chawan mushi

sem lactose·sem glúten·

Porções

4

Peso

297,25 g*

Preparo

1h24

Ingredientes

Como Fazer

  1. Com uma faca afiada, corte o filé de frango em fatias finas, coloque em uma tigela, regue com saquê (ou vinho branco seco) e shoyu, misture e reserve. Tire a casca dos camarões, lave em água corrente, limpe e seque com toalhas de papel absorvente. Polvilhe os camarões com um pouco de sal e reserve. Lave também os cogumelos shiitake, limpe, seque com toalhas de papel absorvente e corte os talos. Corte os cogumelos ao meio e reserve. Em uma tigelinha, coloque os ovos e bata ligeiramente, sem deixar espumar. Acrescente o dashi, o sal e o vinho branco doce, e misture. Distribua as fatias de filé de frango reservadas, os camarões e os cogumelos em 4 tigelinhas refratárias individuais, despeje a mistura de ovos por cima e tampe ou cubra com papel alumínio. Coloque água numa panela para cozinhar no vapor, leve ao fogo médio e deixe ferver. Ponha as tigelinhas dentro da panela, tampe e cozinhe por 15 minutos ou até a mistura ficar bem firme, mas bem cremosa, que possa ser comida com colher. Guarneça a superfície do creme com raminhos de mostarda e de agrião e mantenha no vapor por mais 1 minuto. Tire do fogo e sirva imediatamente.
Neiva Panicacci 
por   Neiva Panicacci 

Chawan mushi