Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cassata

sem lactose·sem glúten·
Porções: 5

Preparo:

3h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Mini-cocotte de Alho Poró

Mini-cocotte de Alho Poró

Walter Jose Gomes e Silva

Cassata de Chocolate

Cassata de Chocolate

Shelly Rodrigues Da Silva

Cassata de Abacaxi

Cassata de Abacaxi

Shelly Rodrigues Da Silva

Cassata de Natal

Cassata de Natal

Shelly Rodrigues Da Silva

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Use uma forma de bolo inglês forrada com papel alumínio.
  2. 2.
    A primeira camada é de sorvete, colocado no fundo e nas laterais da forma.
  3. 3.
    Por cima coloque bolo esfarelado, apertando bem.
  4. 4.
    Faça uma camada de geleia de damasco.
  5. 5.
    Coloque bolo esfarelado por cima da geleia.
  6. 6.
    Faça uma camada com o sorvete de creme.
  7. 7.
    Repita as camadas, até os ingredientes terminarem.
  8. 8.
    Leve ao freezer até ficar firme.
  9. 9.
    Coloque na parte de baixo da geladeira duas horas antes de servir.
  10. 10.
    Para decorar use o creme de leite batido com o açúcar, na batedeira, até ficar firme.
  11. 11.
    Retire o bolo da forma e coloque em uma travessa ou bandeja.
  12. 12.
    Decore com o creme de leite, cerejas e frutas cristalizadas.
  13. 13.
    Leve novamente à geladeira até a hora de servir.
Carla Ouverney Ouverney
por   Carla Ouverney Ouverney

Cassata