Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Cape Cod Clam Chowder - Sopa de Vôngole

Porções

6

Peso

270,33 g*

Preparo

0h27

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo alto a água em panela tampada. Quando iniciar a fervura, abaixe o fogo para brando, acrescente os vôngoles e cozinhe em panela semi tampada por cerca de 10 minutos ou até que os vôngoles abram.
  2. 2.
    Escorra os vôngoles e reserve o caldo.
  3. 3.
    Retire os vôngoles das conchas e pique-os.
  4. 4.
    Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a batata e o temperos a gosto. Refogue bem.
  5. 5.
    Acrescente cerca de 2 xícaras (chá) da água do cozimento do vôngole e cozinhe em fogo brando, panela tampada por cerca de 15 minutos ou até que a batata fique macia.
  6. 6.
    Bata toda a preparação no liquidificador até obter um creme homogêneo.
  7. 7.
    Volte à panela e acrescente os vôngoles picados.
  8. 8.
    Torrada: Junte a manteiga e o coentro e misture bem até formar uma pasta.
  9. 9.
    Espalhe esta pasta sobre a superfície das Magic Toast e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido, por cerca de 5 minutos ou até dourarem.
  10. 10.
    Aqueça a sopa e sirva em seguida acompanhado das Magic Toast.
josé neves
por   josé neves

Cape Cod Clam Chowder - Sopa de Vôngole