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Sopas

Canjiquinha Mineira

Canjiquinha Mineira

sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h0

Calorias*

503,66kcal

Porções

16

Por porção

R$3,31

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Canjiquinha mineira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canjiquinha mineira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente duas horas, escorra e reserve.

  • 2.Cozinhe o charque em panela de pressão.

  • 3.Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo frite-os.

  • 4.Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.

  • 5.Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo.

  • 6.Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.

  • 7.Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta à gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.

  • 8.Sirva quente acompanhada de pão.

  • 9.Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.

  • 10.Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.

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