Canjiquinha Mineira
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1h0
16 porções
Valor nutricional
503,66 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente duas horas, escorra e reserve.
2. Cozinhe o charque em panela de pressão.
3. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo frite-os.
4. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.
5. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo.
6. Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.
7. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta à gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.
8. Sirva quente acompanhada de pão.
9. Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.
10. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.
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