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Sopas

Canjiquinha Mineira

Canjiquinha Mineira

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,31

Informação nutricional

Valor nutricional

503,66 kcal

ROGÉRIO RIBEIRO

Receita enviada por ROGÉRIO RIBEIRO

Em 22/06/1998

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixe a canjiquinha de molho em água por aproximadamente duas horas, escorra e reserve.

  • 2. Cozinhe o charque em panela de pressão.

  • 3. Corte a costelinha em pedaços pequenos e, numa panela lubrificada com óleo frite-os.

  • 4. Quando estiverem quase no ponto acrescente a lingüiça calabresa e continue mexendo até que fiquem totalmente dourados.

  • 5. Transfira a costelinha e a calabresa para outra panela limpa, acrescente o charque, a cebola, o alho e o salsa e cebolinha bem picados e leve ao fogo.

  • 6. Acrescente a canjiquinha e misture bem para que não grude no fundo da panela, regando aos poucos com a gordura da fritura da costelinha.

  • 7. Adicione água até que cubra todos os ingredientes, tempere com sal e pimenta à gosto, vá adicionando água até que a canjiquinha fique totalmente cozida.

  • 8. Sirva quente acompanhada de pão.

  • 9. Para rebater e eliminar a cor amarela da canjiquinha, acrescente 2 colheres (sopa) de extrato de tomate.

  • 10. Se desejar a canjiquinha mais pastosa quando estiver quase no ponto não acrescente muita água.

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