Canja de peixe
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57 min
2 porções
Valor nutricional
204,07 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Coza a cabeça de peixe em 2 litros de água juntamente com a cebola, o tomate, o louro, os coentros, a salsa, a pimenta e sal grosso.
2. Conserve o recipiente tapado durante toda a cozedura.
3. Retire a cabeça de peixe do caldo e aproveite os bocadinhos de peixe.
4. Passe o caldo por um passador esmagando a cebola e o tomate.
5. Leve o caldo novamente ao lume e junte o azeite; assim que o caldo levantar fervura, adicione o arroz e o vinagre.
6. Rectifique o tempero, deixe cozer e antes de servir junte os bocadinhos de peixe.
7. *Para confeccionar esta sopa, aproveite a cabeça de um peixe (pargo, cherne, dourada, etc.) destinado a assar ou a cozer.
8. No último caso aproveite também a água da cozedura do peixe na preparação da sopa.
9. Em vez de coentros, pode aromatizar esta sopa com poejos (apenas 2 hastes).
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