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Canja Caprichada da Ninha

Canja Caprichada da Ninha

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

1h49

Calorias*

257,18kcal

Porções

7

Por porção

R$2,38

Receita indicada pela usuária Yvone Pereira.

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Faça uma amarrado de salsinha e cebolinha. Reserve.

  • 2.Lave o peito de frango sob água corrente. Descasque as cebolas e os dentes

  • 3.de alho e corte-os em quatro.

  • 4.Coloque o frango em uma panela de pressão e acrescente aproximadamente 3

  • 5.litros de água. Coloque junto a cebola, o alho, o louro, o talo do salsão, a

  • 6.cebolinha e a salsinha, os tomates inteiros e a cenoura descascada cortada ao

  • 7.meio. Leve ao fogo alto, tampe a panela, espere ferver, baixe o fogo para

  • 8.médio e deixe cozinhando. Essa etapa leva aproximadamente de 20 a 25

  • 9.minutos.

  • 10.Enquanto o caldo cozinha, lave bem os legumes (as batatas e as

  • 11.mandioquinhas), descasque e corte em pequenos cubinhos.

  • 12.Quando o caldo estiver pronto, retire o peito de frango, desfie-o e descarte

  • 13.os ossos. Leve ao liquidificador o caldo com o amarrado de cebolinha, as

  • 14.folhas de louro, o salsão a cenoura, os tomates a cebola o alho, bata por

  • 15.alguns instantes e junte novamente ao caldo restante (fogo médio). Junte

  • 16.nesta etapa os legumes cortados e depois de uns 15 minutos acrescente o

  • 17.arroz. Tudo deverá ficar bem cozido, se necessitar vá colocando mais água

  • 18.aos poucos e corrija o sal.

  • 19.Em uma panela à parte, coloque o óleo, acrescente o frango desfiado e frite

  • 20.até dourar levemente, não deixe ficar seco. Reserve.

  • 21.Quando os legumes e o arroz estiverem bem cozidos, junte o frango desfiado

  • 22.mexa bem, polvilhe por cima uma porção de salsinha bem picada e apague o

  • 23.fogo.

  • 24.Na hora de servir já no prato, regue com um fio de azeite e polvilhe queijo

  • 25.ralado.

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COMENTÁRIOS

Patricia Maes

11/07/2012

Foi a melhor canja que já fiz (e já comi!)

Sumaia de Oliveira Tomás

08/06/2008

Vou fazer hoje mesmo, me pareceu muito boa!

Gisele Pereira

31/03/2008

Maravilhoso .....