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Sopas

Canja Caprichada da Ninha

Canja Caprichada da Ninha

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,38

Informação nutricional

Valor nutricional

257,18 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça uma amarrado de salsinha e cebolinha. Reserve.

  • 2. Lave o peito de frango sob água corrente. Descasque as cebolas e os dentes

  • 3. de alho e corte-os em quatro.

  • 4. Coloque o frango em uma panela de pressão e acrescente aproximadamente 3

  • 5. litros de água. Coloque junto a cebola, o alho, o louro, o talo do salsão, a

  • 6. cebolinha e a salsinha, os tomates inteiros e a cenoura descascada cortada ao

  • 7. meio. Leve ao fogo alto, tampe a panela, espere ferver, baixe o fogo para

  • 8. médio e deixe cozinhando. Essa etapa leva aproximadamente de 20 a 25

  • 9. minutos.

  • 10. Enquanto o caldo cozinha, lave bem os legumes (as batatas e as

  • 11. mandioquinhas), descasque e corte em pequenos cubinhos.

  • 12. Quando o caldo estiver pronto, retire o peito de frango, desfie-o e descarte

  • 13. os ossos. Leve ao liquidificador o caldo com o amarrado de cebolinha, as

  • 14. folhas de louro, o salsão a cenoura, os tomates a cebola o alho, bata por

  • 15. alguns instantes e junte novamente ao caldo restante (fogo médio). Junte

  • 16. nesta etapa os legumes cortados e depois de uns 15 minutos acrescente o

  • 17. arroz. Tudo deverá ficar bem cozido, se necessitar vá colocando mais água

  • 18. aos poucos e corrija o sal.

  • 19. Em uma panela à parte, coloque o óleo, acrescente o frango desfiado e frite

  • 20. até dourar levemente, não deixe ficar seco. Reserve.

  • 21. Quando os legumes e o arroz estiverem bem cozidos, junte o frango desfiado

  • 22. mexa bem, polvilhe por cima uma porção de salsinha bem picada e apague o

  • 23. fogo.

  • 24. Na hora de servir já no prato, regue com um fio de azeite e polvilhe queijo

  • 25. ralado.

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Comentários
Patricia Maes

Patricia Maes

11/07/2012

Foi a melhor canja que já fiz (e já comi!)

Sumaia de Oliveira Tomás

Vou fazer hoje mesmo, me pareceu muito boa!

Gisele Pereira

Gisele Pereira

31/03/2008

Maravilhoso .....