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Canja Caipira

Canja Caipira

diet
sem glúten
sem lactose
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Preparo

24 min

Calorias*

204,14kcal

Porções

22

Por porção

R$0,96

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Canja caipira, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Canja caipira que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1. O preparo da receita começa com o tempero do frango.

  • 2. Coloque o alho, a cebola, o sal e a pimenta.

  • 3. Em uma panela grande despeje o óleo e acrescente o frango.

  • 4. O fogão a lenha dona Cleci deixou pronto.

  • 5. Deixe o frango dourar, mexendo bem com uma colher de pau.

  • 6. Depois, misture a cenoura, a batata, o tomate, cebola e metade da água quente.

  • 7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto durante meia-hora.

  • 8. Acrescente o restante da água e o arroz. Por último, adicione o tempero verde.

Dicas

Para acompanhar, queijo colonial, pão caseiro e um bom vinho.

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Aproveite o que sobrou da receita

Maria Aparecida de sousa

por Maria Aparecida de sousa

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COMENTÁRIOS

Maria Aparecida de sousa

Maria Aparecida de sousa

12/04/2008

Basta seu Sergio e dona Cleci começarem a jogar o milho pelo pátio que as galinhas criadas soltas no sítio vão rapidinho. Mas uma delas iria para a panela. O casal escolhe a mais bonita e logo estava depenando a galinha caipira com ajuda de água quente. Depois de pegar a galinha no quintal, dona Cleci deixou o marido ir para a lavoura e foi para a cozinha. É ela quem ensinou a fazer a famosa canja de galinha. “Há uns 30 anos que eu faço essa receita. Falou dona Cleci.