Caldo Verde Português
0
2h28
7 porções
Valor nutricional
360,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave a couve sob água corrente, retire os talos e seque-as com toalha de papel.Pique-a em tiras finas e arrume em uma peneira.
2. Coloque em uma panela dois litros de água e leve ao fogo por 15 minutos, ou até ferver.
3. Retire do fogo e despeje sobre a couve.
4. Reserve.
5. Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos.
6. Descasque a cebola, lave-a e corte em quatro gomos.
7. Descasque o alho e pique-o em lâminas.
8. Coloque em uma panela um litro de água e os paios.
9. Leve ao fogo por oito minutos ou até a água ferver.
10. Retire do fogo, escorra a água e corte os chouriços em rodelas finas.
11. Coloque em outra panela as batatas, cebola, alho, metade do azeite do oliva, um litro e ½ de água e uma colher (sopa) de sal.
12. Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias.
13. Retire do fogo, espere aromar por dez minutos e transfira para o copo do liquidificador.
14. Bata por um minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela.
15. Acrescente o restante do azeite de oliva.
16. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo por mais cinco minutos ou até começar a engrossar.
17. Misture a couve e o paio.
18. Corrija o sal e retire do fogo. Sirva em seguida.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: