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Sopas

Caldo Verde Português

Caldo Verde Português

diet
sem lactose
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Preparo

2h28

Calorias*

360,87kcal

Porções

7

Por porção

R$3,27

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldo verde português, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo verde português que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.Lave a couve sob água corrente, retire os talos e seque-as com toalha de papel.Pique-a em tiras finas e arrume em uma peneira.

  • 2.Coloque em uma panela dois litros de água e leve ao fogo por 15 minutos, ou até ferver.

  • 3.Retire do fogo e despeje sobre a couve.

  • 4.Reserve.

  • 5.Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos.

  • 6.Descasque a cebola, lave-a e corte em quatro gomos.

  • 7.Descasque o alho e pique-o em lâminas.

  • 8.Coloque em uma panela um litro de água e os paios.

  • 9.Leve ao fogo por oito minutos ou até a água ferver.

  • 10.Retire do fogo, escorra a água e corte os chouriços em rodelas finas.

  • 11.Coloque em outra panela as batatas, cebola, alho, metade do azeite do oliva, um litro e ½ de água e uma colher (sopa) de sal.

  • 12.Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias.

  • 13.Retire do fogo, espere aromar por dez minutos e transfira para o copo do liquidificador.

  • 14.Bata por um minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela.

  • 15.Acrescente o restante do azeite de oliva.

  • 16.Leve ao fogo e cozinhe, mexendo por mais cinco minutos ou até começar a engrossar.

  • 17.Misture a couve e o paio.

  • 18.Corrija o sal e retire do fogo. Sirva em seguida.

por Regina M. R. Parice

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