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Caldo Verde Português

sem lactose·

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave a couve sob água corrente, retire os talos e seque-as com toalha de papel.Pique-a em tiras finas e arrume em uma peneira.
  2. 2.
    Coloque em uma panela dois litros de água e leve ao fogo por 15 minutos, ou até ferver.
  3. 3.
    Retire do fogo e despeje sobre a couve.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Lave as batatas, descasque-as e pique em pedaços pequenos.
  6. 6.
    Descasque a cebola, lave-a e corte em quatro gomos.
  7. 7.
    Descasque o alho e pique-o em lâminas.
  8. 8.
    Coloque em uma panela um litro de água e os paios.
  9. 9.
    Leve ao fogo por oito minutos ou até a água ferver.
  10. 10.
    Retire do fogo, escorra a água e corte os chouriços em rodelas finas.
  11. 11.
    Coloque em outra panela as batatas, cebola, alho, metade do azeite do oliva, um litro e ½ de água e uma colher (sopa) de sal.
  12. 12.
    Leve ao fogo e cozinhe por 45 minutos ou até as batatas ficarem macias.
  13. 13.
    Retire do fogo, espere aromar por dez minutos e transfira para o copo do liquidificador.
  14. 14.
    Bata por um minuto ou até obter um creme homogêneo e despeje de volta na panela.
  15. 15.
    Acrescente o restante do azeite de oliva.
  16. 16.
    Leve ao fogo e cozinhe, mexendo por mais cinco minutos ou até começar a engrossar.
  17. 17.
    Misture a couve e o paio.
  18. 18.
    Corrija o sal e retire do fogo. Sirva em seguida.
Regina M. R. Parice
por   Regina M. R. Parice

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