Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldo Verde com Paio e Calabresa

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a couve à mineira e reserve.
  2. 2.
    Descasque as batatas e as corte em pedaços médios.
  3. 3.
    Leve ao fogo o azeite, nele dourando cebola e o alho.
  4. 4.
    Junte o paio e a lingüiça refogando.
  5. 5.
    Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora.
  6. 6.
    Ao final, coe o caldo, reservando as lingüiças.
  7. 7.
    Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar.
  8. 8.
    Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.
  9. 9.
    Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha, dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as lingüiças em rodelas.
CyberCook
por   CyberCook

Caldo Verde com Paio e Calabresa