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Caldo Verde com Costelinha

sem lactose·

Porções:

10

Peso:

231,42 g*

Preparo:

1h44

Receita originária de Portugal.

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Fure as batatas com o auxílio de um garfo e leve em recipiente tampado ao microondas (sem água) e deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente.
  2. 2.
    Se não tiver microondas, cozinhe-as na água, com casca e tudo.
  3. 3.
    Enquanto as batatas cozinham coloque a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, em uma panela de quatro litros, mexendo de vez em quando.
  4. 4.
    Corte a couve bem fininha.
  5. 5.
    Coloque-a em um escorredor de macarrão.
  6. 6.
    Ferva uma água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água muito gelada.
  7. 7.
    Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha.
  8. 8.
    Coloque a água junto com as carnes para começar a esquentar.
  9. 9.
    Enquanto isso, esprema as batatas, com casca e tudo, de modo que fique batata para um lado e casca para o outro.
  10. 10.
    Coloque este purê na água que já deve estar levantando fervura e mexa bastante.
  11. 11.
    Deixe cozinhar por uns 15 minutos.
  12. 12.
    Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir.
CyberCook
por   CyberCook

Caldo Verde com Costelinha