Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldo Verde com Bacon

com lactose·com glúten·

Receita originária de Portugal.

Ingredientes

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Corte a couve à mineira e reserve. Descasque as batatas e as corte em pedaços médios. Leve ao fogo o azeite, nele dourando o bacon, a cebola e o alho. Junte o paio e a linguiça refogando. Cubra então com 3 litros de água, deixando ferver por aproximadamente meia hora. Ao final, coe o caldo, reservando as linguiças. Ao caldo junte as batatas e deixe cozinhar. Assim que prontas, passe as batatas pelo espremedor, retornando com o caldo ao fogo juntamente com as batatas espremidas para ferver e engrossar.
  2. 2.
    Alguns minutos antes de servir, junte a manteiga e a couve cortada bem fininha. Dê uma fervura rápida com a panela destampada, prove o sal e sirva em seguida, bem quente, em tigelas com as linguiças em rodelas.
CyberCook
por   CyberCook

Caldo Verde com Bacon