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Caldo-Verde à Minhota

sem lactose·sem glúten·

Porções

3

Peso

266,67 g*

Preparo

0h25

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas e a cebola e pele os alhos. Corte as batatas em bocados, pique a cebola e os alhos e deite tudo na panela.
  2. 2.
    Cubra largamente com água fria e introduza as rodelas de chouriço.
  3. 3.
    Leve ao lume até a batata começar a desfazer-se.
  4. 4.
    Esmague as batatas de modo a reduzi-las a puré (fica um pouco engranitado).
  5. 5.
    Leve a panela novamente ao lume e assim que ferver, introduza a couve bem lavada e escorrida. Adcione um pouco de sal, se necessário.
  6. 6.
    Quando a couve estiver ao seu gosto, apague o lume e junte o azeite.
  7. 7.
    Coma bem quente distribuindo o chouriço (cortado em metades) pelos pratos.
  8. 8.
    Nota: No Verão, a couve galega costuma ser muito rija. Neste caso, sujerimos que a escalde com água a ferver depois de cortada, e passe-a de seguida rapidamente por água fria corrente
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Caldo-Verde à Minhota