Início

Receitas

Sopas

Caldo-Verde à Minhota

Caldo-Verde à Minhota

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

25 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,76

Informação nutricional

Valor nutricional

244,93 kcal

Camilo Jose Oliveira

Receita enviada por Camilo Jose Oliveira

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque as batatas e a cebola e pele os alhos. Corte as batatas em bocados, pique a cebola e os alhos e deite tudo na panela.

  • 2. Cubra largamente com água fria e introduza as rodelas de chouriço.

  • 3. Leve ao lume até a batata começar a desfazer-se.

  • 4. Esmague as batatas de modo a reduzi-las a puré (fica um pouco engranitado).

  • 5. Leve a panela novamente ao lume e assim que ferver, introduza a couve bem lavada e escorrida. Adcione um pouco de sal, se necessário.

  • 6. Quando a couve estiver ao seu gosto, apague o lume e junte o azeite.

  • 7. Coma bem quente distribuindo o chouriço (cortado em metades) pelos pratos.

  • 8. Nota: No Verão, a couve galega costuma ser muito rija. Neste caso, sujerimos que a escalde com água a ferver depois de cortada, e passe-a de seguida rapidamente por água fria corrente

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários