Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Caldo-Verde à Minhota

sem lactose·sem glúten·

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

Pão de Ló

Pão de Ló

CyberCook

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Cristina Souza Pizarro

Caldo Verde

Caldo Verde

maria luisa silva moreira

Torta de Frango

Torta de Frango

Vera Stefanello

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Descasque as batatas e a cebola e pele os alhos. Corte as batatas em bocados, pique a cebola e os alhos e deite tudo na panela.
  2. 2.
    Cubra largamente com água fria e introduza as rodelas de chouriço.
  3. 3.
    Leve ao lume até a batata começar a desfazer-se.
  4. 4.
    Esmague as batatas de modo a reduzi-las a puré (fica um pouco engranitado).
  5. 5.
    Leve a panela novamente ao lume e assim que ferver, introduza a couve bem lavada e escorrida. Adcione um pouco de sal, se necessário.
  6. 6.
    Quando a couve estiver ao seu gosto, apague o lume e junte o azeite.
  7. 7.
    Coma bem quente distribuindo o chouriço (cortado em metades) pelos pratos.
  8. 8.
    Nota: No Verão, a couve galega costuma ser muito rija. Neste caso, sujerimos que a escalde com água a ferver depois de cortada, e passe-a de seguida rapidamente por água fria corrente
Camilo Jose Oliveira
por   Camilo Jose Oliveira

Caldo-Verde à Minhota