Início

Receitas

Sopas

Caldo verde

Caldo verde

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

48 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,73

Informação nutricional

Valor nutricional

92,85 kcal

Nilde martins Mello

Receita enviada por Nilde martins Mello

Em 27/11/2008

Ingredientes

Caldo de cebola

Como Fazer

  • 1. CALDO VERDE:

  • 2. - Numa panela coloque as batatas, o paio

  • 3. - Leve ao fogo para cozinhar as batatas

  • 4. - Depois de cozidas, passe a batata por um espremedor e coloque na água da cozedura

  • 5. - Elimine a pele do paio e corte em rodelas finas e junte ao caldo de batata

  • 6. - Leve ao fogo novamente quando ferver acrescente a couve cortada bem fina

  • 7. - Deixe ferver com a panela destampada para que as couves fiquem verdes

  • 8. - Acerte no sal, acrescente o azeite

Caldo de cebola

  • 1. - Num panela, coloque o azeite e a cebola refogue até ficar dourada

  • 2. - Acrescente a farinha de trigo e mexa para não encaroçar

  • 3. - Em uma outra panela o caldo de carne fervendo

  • 4. - Adicione o caldo aos poucos na cebola e sempre mexendo

  • 5. - Junte o vinho e deixar ferver por 5 minutos

  • 6. - Acerte o sal e a pimenta

  • 7. - Coloque em cumbucas refratárias

  • 8. - Por cima, coloque a torrada de pão francês e mergulhe na sopa

  • 9. - Polvilhe com queijo ralado

  • 10. - Leve as cumbucas ao forno ate o queijo gratinar

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários