CyberCook
Comer em Casa
Minhas Recompensas Carrefour

Início

Receitas

Sopas

Caldo verde

Caldo verde

(0) Avaliar receita

Preparo

1h16

Calorias*

90,56kcal

Porções

48

Por porção

R$0,71

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldo verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Caldo de cebola

icone panela

Como Fazer

  • 1.CALDO VERDE:

  • 2.- Numa panela coloque as batatas, o paio

  • 3.- Leve ao fogo para cozinhar as batatas

  • 4.- Depois de cozidas, passe a batata por um espremedor e coloque na água da cozedura

  • 5.- Elimine a pele do paio e corte em rodelas finas e junte ao caldo de batata

  • 6.- Leve ao fogo novamente quando ferver acrescente a couve cortada bem fina

  • 7.- Deixe ferver com a panela destampada para que as couves fiquem verdes

  • 8.- Acerte no sal, acrescente o azeite

icone panela

Caldo de cebola

  • 1.- Num panela, coloque o azeite e a cebola refogue até ficar dourada

  • 2.- Acrescente a farinha de trigo e mexa para não encaroçar

  • 3.- Em uma outra panela o caldo de carne fervendo

  • 4.- Adicione o caldo aos poucos na cebola e sempre mexendo

  • 5.- Junte o vinho e deixar ferver por 5 minutos

  • 6.- Acerte o sal e a pimenta

  • 7.- Coloque em cumbucas refratárias

  • 8.- Por cima, coloque a torrada de pão francês e mergulhe na sopa

  • 9.- Polvilhe com queijo ralado

  • 10.- Leve as cumbucas ao forno ate o queijo gratinar

Avalie esta receita

Recomendamos pra você

COMENTÁRIOS