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Caldo verde

porções: 48
Peso: 151,29 g *
Preparo: 1h16

Ingredientes

Caldo de cebola

Como Fazer

  1. 1.
    CALDO VERDE:
  2. 2.
    - Numa panela coloque as batatas, o paio
  3. 3.
    - Leve ao fogo para cozinhar as batatas
  4. 4.
    - Depois de cozidas, passe a batata por um espremedor e coloque na água da cozedura
  5. 5.
    - Elimine a pele do paio e corte em rodelas finas e junte ao caldo de batata
  6. 6.
    - Leve ao fogo novamente quando ferver acrescente a couve cortada bem fina
  7. 7.
    - Deixe ferver com a panela destampada para que as couves fiquem verdes
  8. 8.
    - Acerte no sal, acrescente o azeite

Caldo de cebola

  1. 1.
    - Num panela, coloque o azeite e a cebola refogue até ficar dourada
  2. 2.
    - Acrescente a farinha de trigo e mexa para não encaroçar
  3. 3.
    - Em uma outra panela o caldo de carne fervendo
  4. 4.
    - Adicione o caldo aos poucos na cebola e sempre mexendo
  5. 5.
    - Junte o vinho e deixar ferver por 5 minutos
  6. 6.
    - Acerte o sal e a pimenta
  7. 7.
    - Coloque em cumbucas refratárias
  8. 8.
    - Por cima, coloque a torrada de pão francês e mergulhe na sopa
  9. 9.
    - Polvilhe com queijo ralado
  10. 10.
    - Leve as cumbucas ao forno ate o queijo gratinar
Nilde martins Mello
por   Nilde martins Mello

Caldo verde