Início

Receitas

Sopas

Caldo verde

Caldo verde

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h44

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,94

Informação nutricional

Valor nutricional

205,13 kcal

veylla resende dutra

Receita enviada por veylla resende dutra

Em 04/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Fure as batatas com um garfo e leve, em recipiente tampado, ao microondas (sem água). Deixe cozinhar em potência alta por 10 minutos aproximadamente. Se não tiver microondas, cozinhe-as na água com casca. Enquanto as batatas cozinham, bote a cebola e o alho para refogar, de preferência no azeite, numa panela de 4 litros. Mexa às vezes. Corte a couve bem fininha. Coloque-a num escorredor de macarrão. Ferva água e jogue por cima dela e, logo em seguida, dê um choque térmico com água gelada. Isso vai garantir que a couve fique bem verdinha. Coloque a água com as carnes para começar a esquentar. Enquanto isso, esprema as batatas, com casca e tudo. Coloque esse purê na água, que já deve estar levantando fervura, e mexa bastante. Deixe cozinhar por uns 15 minutos. Jogue a couve e aguarde mais 5 minutos antes de apagar o fogo definitivamente e servir, o que deve ser feito com torradas, queijo parmesão ralado e um excelente vinho tinto ou vinho quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários