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Receitas

Sopas

caldo verde

caldo verde

sem lactose

0

Tempo de preparo

1h25

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,55

Informação nutricional

Valor nutricional

454,44 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 31/03/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. A história da culinária tem fatos interessantes. Normalmente o passado e a história de um prato ficam perdidos no tempo. A apropriação pelo uso, costumes e cultura de um povo faz com que nos esqueçamos das origens dos seus ingredientes. O tomate, talvez seja o seu maior exemplo. Quem imaginaria que a culinária italiana pudesse existir sem ele? Que a batata-inglesa não fosse originária da Inglaterra? Dois exemplos de produtos que saíram das Américas para conquistar o velho mundo. Ou será conquistado por ele?

  • 2. O Caldo Verde, um prato típico português, que tem como principal ingrediente a batata-inglesa, este tubérculo que muitos pensam ser raiz. Desconhecido em toda Europa até que um pirata inglês, Sir Francis Drake a levasse para servir em um banquete em homenagem a Elizabeth I, rainha da Inglaterra.

  • 3. Aos Incas, devemos agradecer o seu cultivo, que plantavam a batata em alternativa ao milho. A Francisco Pizarro, explorador espanhol seu primeiro contato com o mundo europeu em 1530. E a Drake a sua introdução na mesa européia.Aos portugueses, esta sopa maravilhosa e restauradora que é o Caldo Verde.

  • 4. - Aqueça o azeite em uma panela média.

  • 5. - Junte o paio e o chouriço para fritar.

  • 6. - Retire e reserve.

  • 7. - Acrescente o alho e a cebola picada.

  • 8. - Frite sem deixar dourar.

  • 9. - Adicione a água, a pimenta do reino, o louro e as carnes. Deixe ferver por 15 minutos.

  • 10. - Acrescente as batatas e deixe ferver por mais 30 minutos.

  • 11. - Retire as batatas e as amasse grosseira mente.

  • 12. - Retorne à panela e deixe levantar fervura.

  • 13. - Acrescente o sal se necessário.

  • 14. - Adicione a couve e sirva com um fio de azeite por cima.

  • 15. - Enfeite com salsa picada

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