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Sopas

caldo verde

caldo verde

sem lactose
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Preparo

1h25

Calorias*

454,44kcal

Porções

20

Por porção

R$6,55

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Caldo verde, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Caldo verde que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

icone panela

Como Fazer

  • 1.A história da culinária tem fatos interessantes. Normalmente o passado e a história de um prato ficam perdidos no tempo. A apropriação pelo uso, costumes e cultura de um povo faz com que nos esqueçamos das origens dos seus ingredientes. O tomate, talvez seja o seu maior exemplo. Quem imaginaria que a culinária italiana pudesse existir sem ele? Que a batata-inglesa não fosse originária da Inglaterra? Dois exemplos de produtos que saíram das Américas para conquistar o velho mundo. Ou será conquistado por ele?

  • 2.O Caldo Verde, um prato típico português, que tem como principal ingrediente a batata-inglesa, este tubérculo que muitos pensam ser raiz. Desconhecido em toda Europa até que um pirata inglês, Sir Francis Drake a levasse para servir em um banquete em homenagem a Elizabeth I, rainha da Inglaterra.

  • 3.Aos Incas, devemos agradecer o seu cultivo, que plantavam a batata em alternativa ao milho. A Francisco Pizarro, explorador espanhol seu primeiro contato com o mundo europeu em 1530. E a Drake a sua introdução na mesa européia.Aos portugueses, esta sopa maravilhosa e restauradora que é o Caldo Verde.

  • 4.- Aqueça o azeite em uma panela média.

  • 5.- Junte o paio e o chouriço para fritar.

  • 6.- Retire e reserve.

  • 7.- Acrescente o alho e a cebola picada.

  • 8.- Frite sem deixar dourar.

  • 9.- Adicione a água, a pimenta do reino, o louro e as carnes. Deixe ferver por 15 minutos.

  • 10.- Acrescente as batatas e deixe ferver por mais 30 minutos.

  • 11.- Retire as batatas e as amasse grosseira mente.

  • 12.- Retorne à panela e deixe levantar fervura.

  • 13.- Acrescente o sal se necessário.

  • 14.- Adicione a couve e sirva com um fio de azeite por cima.

  • 15.- Enfeite com salsa picada

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